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    Verrines kinder spéculos

    (de la maman de Lola)

    10 Kinder maxi

    250g de mascarpone

    3 oeufs

    100g de Spéculos

    Faire fondre les Kinder.

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes

    Mélanger les 3 jaunes d'œufs aux Kinder.

    Ajouter le mascarpone.

    Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange Kinder/ œufs/ Mascarpone.

    Ecraser les spéculos.

    En mettre une couche au fond de chaque verrines et recouvrir du mélange précédent.

    Rajouter un peu de spéculos sur le dessus pour décorer.

    Bonne dégustation !

     


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    Je suis très étonnée de constater que nous n'avions encore pas mis de recette de gâteau au chocolat sur le blog !!

    Heureusement la maman de Joseph va combler ce manque ! Voici la recette du délicieux gâteau que nous avons pu déguster lors de la projection du DVD de Léon le poisson !! Hummm... j'en garde un très bon souvenir ! Il était encore tiède avec le chocolat fondant... Miaaaam !

    Recette du gâteau au chocolat
    de la maman de Joseph


    Ingrédients
    4oeufs
    200g de beurre
    200g de chocolat pâtissier
    200g de farine
    300g de sucre

    Préchauffer le four à 190°.

    Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie).
    Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre puis la farine.
    Quand vous avez obtenu une jolie pâte lisse, versez le chocolat/beurre fondu.
    Mélangez à nouveau.
    Puis versez dans un moule.
    Pour le temps de cuisson, au moins 25 min...+ ou - selon votre four.
    Mettez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre à moins que vous le vouliez très fondant (c'était le cas vendredi).


    Régalez-vous !!

     


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  •  Voici la recette que nous avons utilisée pour faire nos galettes (d'après le livre "copains de la cuisine"). 

    La galette des rois

     Pour 8 personnes
     - 2 pâtes feuilletées

     - 125 g de poudre d'amandes      (ou de noisettes !)

    - 50 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre

    - 3 œufs (dont 1 jaune pour dorer)
    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 10 cl de lait

    - 1 fève

    Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé

                     des pépites de chocolat


    1 Dans un saladier, verse 2 œufs et le sucre, et fouette jusqu'à ce que ton mélange devienne mousseux.

    2 Ajoute la farine et le lait froid. Mélange à nouveau.

    3 Verse le tout dans une casserole et fais cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant bien. Laisse épaissir la crème quelques secondes et retire du feu.

    4 Ajoute la poudre d'amandes et le beurre.

    (+ Éventuellement la vanille et/ou les pépites de chocolat).

     5 Déroule une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson. Garnis-la avec la crème d'amandes en laissant un bord de 2cm environ. Caches-y la fève.

    6 Préchauffe le four, thermostat 6-7 (assez chaud). Recouvre ta galette avec la deuxième pâte feuilletée. Soude bien les bords en pinçant avec le bout des doigts. A l'aide d'un pinceau de cuisine, dore le dessus au jaune d'œuf.

    7 fais cuire 35 à 40 minutes au bas du four (bien surveiller !).

    Bon appétit !!

     


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    Les sablés de Jules et sa maman

    Il s'agit d'une pâte sablée, que l'on peut utiliser comme fond de tarte ou en faire des petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

    Ingrédients pour 25 à 30 sablés ou 1 fond de tarte :

    1 œuf entier - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de maïzena (5 cuillères à soupe rases) - 125 g de beurre.

    Mélanger les sucres, le sel et l’œuf. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois et mélanger du bout des doigts. Puis incorporer petit à petit le beurre coupé en dés.

    Pétrir et former une boule lorsque la pâte est bien homogène.

    Étaler la pâte au rouleau sur un support légèrement fariné. Découper la pâte avec un emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque, beurrée ou garnie de papier sulfurisé. Cuire à four moyen (Th.5 - 150/160°) 15-20 mn. Les sablés ne gonflent pas et restent blond pâle à la cuisson. Dans une boîte métallique, ils peuvent se conserver plusieurs jours.

     


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  • Gâteau à l'ananas

    (par la maman de Walid)

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g d'ananas en tranches, en boîte
    - 4 oeufs
    - 250 g de sucre en poudre
    - 150 g de beurre
    - 250 g de farine
    - 3 cl de rhum
    - 1 citron
    - 1 sachet de levure

    Pour le caramel :
    - 125 g de sucre
    - 4 cuillères à soupe d'eau

    Préparation de la recette :


    Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.

    Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.

    Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.

    Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.

    Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.

    Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas
     
     
     
     

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  • Clafoutis aux pommes :

    (de la maman de Titouan)

    5 cuillères à soupe de farine,

    5 cuillères à soupe de sucre,

    5 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs,

    1/2 sachet levure,

    1 sachet sucre vanillé,

    1 cuillère d'huile et

    1 kg de fruits.

    On mélange le tout. Il y a bien plus de fruits que de pâte, c'est tout à fait normal. On fait cuire 30-45 minutes à 165°.

    En cours de cuisson (après 25 minutes à peu près), je rajoute la préparation suivante : 50 g de beurre fondu que je mélange avec 1 oeuf et 100 g de sucre ; je verse la préparation sur le clafoutis et je laisse cuire (il faut que ce soit vraiment doré au dessus, que le caramel bouillonne. cool


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  • Gâteau au yaourt mais sans yaourt !! he

    (par la maman de Chelsie)

     

    ingrédients :

    3 Pots de yaourt de farine

    1 Pot de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    1 demi pot d'huile

    3/4 d'une brique de 20cl de crème (en remplacement du yaourt)

    3 œufs

     

    préparation

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Rajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.

    Beurrer, fariner le moule et y verser la préparation.

    Faire cuire au four pendant 25-30min ( tout dépend du four que vous avez).

     

     


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  • Encore une recette de la maman de Titouan :)

     

    Biscuits à la crème

    1 pot de crème fraîche (de la très bonne c'est meilleur, je prends celle en pot en verre ou sinon je l'achète en provenance de ferme)

    1 pot de sucre

    1 pot de farine

    Vider le pot de crème dans le saladier, le remplir de sucre que l'on vide également dans le saladier et on le remplit de farine. On mélange, la crème, le sucre et la farine.

    Prendre des grandes plaques Téfal, y déposer des petits tas à l'aide de cuillères à café. A la cuisson, ça s'étale complètement donc laisser l'espace nécessaire entre les tas.

    Cuisson au jugé, 15 minutes à peu près, quand ils sont bien dorés c'est le moment de les retirer. Je fonctionne avec 2 plaques en même temps c'est plus rapide, cependant, il faut laisser celle du bas dorer.

    Pour changer, on peut rajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

     

    Je fais refroidir les biscuits sur des grilles et les conserve dans des boîtes en métal pas longtemps car ils sont vite mangés.


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  • Voici le "Cake aux framboises " de la maman de Titouan ! :)

    3 oeufs - 170 g de sucre semoule - 160 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 150 g de beurre demi-sel - 200 g de framboises - 1 cuillère à soupe de sirop de framboise (dans la recette il mette de la liqueur de framboise mais je n'en n'avais pas).

    Chauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre puis rajouter la farine et la levure.

    Faire fondre le beurre, honnêtement, j'ai la moitié de beurre demi-sel et l'autre moitié en beurre doux et ça va très bien. Rajouter donc ce beurre fondu à la pâte et mélanger le tout et le sirop de framboise.

    Dans un moule à cake, alterner pâte, framboises, pâte, framboises et re pâte.

    Cuisson 40 minutes. Ne démouler que lorsque c'est froid.

    En fait, il est dit dans la recette initiale de verser la liqueur de framboise sur le cake, bon avec une cuillère à soupe on ne va pas très loin...

     

    J'ai mis des framboises congelées. Je congèle toujours des barquettes de framboises à la fin de l'été un peu comme maintenant, ce qui me permet d'en avoir tout l'hiver pour les recettes. Ca ne bouge pas.


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